[所属栏目: 动态新闻]
我院姜金军副教授应邀参加庆祝香港回归二十年“中国书画名家作品展”开幕式
2017-06-02 15:00

在庆祝香港回归祖国二十周年之际,日前由香港中华文化促进会等机构联合举办“中国名家书画作品展”在香港中央图书馆隆重展出。美术与设计学院绘画艺术系美术史论教研室主任、副教授姜金军博士应邀出席了开幕式。

展览汇聚了中国近代和当代著名画家齐白石、张大千、徐悲鸿、黄永玉、饶宗颐、范曾、刘大为、何家英等人的二百余幅作品。全国政协副主席、香港特别行政区首席行政长官梁振英,第十二届全国人大常委、全国人大教科文卫委员会主任、中国公共关系协会会长柳斌杰,中央政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健,香港特别行政区民政事务局局长刘江华先生等领导及众多书画艺术家、艺术爱好者近千人参加了开幕式。

梁振英代表香港政府致开幕词,王西京代表参展艺术家讲话。这是一次对香港回归的重要文化献礼,展览为弘扬中国优秀传统文化和增强民族文化自信,增进香港和内地的文化交流起到了积极的促进作用,我院姜金军副教授应邀参加彰显了我校的艺术实力与影响力。

美术与设计学院

撰稿人:姜金军                             审核:吴永鹏

2017531