首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 动态新闻]
我院学生骨干成长训练营活动之骨干素养纵横谈成功举行
2017-06-02 15:32  

       

 

   

近日,天津师范大学美术与设计学院学生骨干成长训练营系列活动第二站在雅艺楼A116如期举行。活动由院学工办副主任常文慧老师主持,主讲人为我院行政副院长吴永鹏。

培训会开始前,循环播放了由中联部制作的选拔任用管理干部的课件,开拓了我院学生干部的发展视野。

培训会上,吴永鹏副院长首先指出此讲研讨的重点是围绕学生骨干的素养及管理能力建设等问题,思考学生干部与未来工作中的领导干部的区别与联系,明确了学生干部应当具备的素养,强化了学生干部的“红线”与“底线”意识,要求学生干部坚持“四个意识”,正确了解德与才的关系,系好干部锻炼路上的“第一颗扣子”,努力提高自身修为做到德才兼备。接着,他重点介绍了学生干部角色锻炼中相对互动的各层表现:分为”-基层干部、”-中层干部、”-高层干部,并向各位学生干部介绍各角色的特点与要求,给学生干部的管理能力锻炼明确了努力的方向。吴老师根据自身干部锻炼和指导学生干部、教师干部开展工作的经验,以“处理事务的三种状态”、“工作沟通的三重境界”、“管理工作的五大原理”等诸多实例,用案例教学的方法为学生干部们讲述了日常管理服务工作的细节问题。明确了“性格决定命运”,“细节决定成败”,“态度决定一切”的素养提升总理念。最后,吴老师针对学生干部容易产生的心理问题,指导学生干部针对“抑郁”与“强迫”的心理预防以及心理压力释放方式。

   

   

通过本次培训会,我院学生干部明确了要通过强化素养与管理能力来提高自身工作能力,为我院学生工作的顺利开展和学生干部素养的纵深锻炼提供了帮助。

                                                                      美术与设计学院

          撰稿人乔文豪  杨晨                               审核:潘红岩

                                                           2017年5月31日

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅