天津师范大学主页
  动态新闻
 
美术与设计学院青年教师在“全国高校美术教育专业教师基本功展示”大赛中获得佳绩
2020-01-06 14:39  

日前,教育部主办的“2019年全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示”大赛在福建师范大学旗山校区举行。我校美术与设计学院两位青年教师凭借扎实的业务功底和出色的展示发挥脱颖而出,摘得五项大奖。

绘画艺术系吴宗易老师荣获“个人全能二等奖”、“教学展示单项奖”、“专业能力展示单项奖”;艺术设计系任海澜老师获得“个人全能三等奖”、“教学展示单项奖”。本届大赛共有来自全国30个省(市、自治区)和新疆生产建设兵团等68所高校的182位教师进行了为期四天的业务比拼,所有参赛教师均参加了教学展示、专业能力展示、经典作品赏析三个竞赛单元。

“全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示”大赛由教育部主办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进会协办,每两年举办一次,旨在引导我国高等美术教育专业不断优化课程体系和教学内容,引导美术教育专业教师进一步提升素质能力、改进教学方法,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师。本次大赛为天津市首次派出代表队参赛,市代表队成员全部由我校教师组成,他们不负众望,载誉而归,为我校赢得了荣誉。

              撰稿人:王 轩                   审核:吴永鹏

                                                202013

关闭窗口
 
 
“不忘迷彩绿,增色师大红”—...
美术与设计学院召开期末班主任...
美术与设计学院师生一行参观企业
美术与设计学院成功举行“不忘...
严守纪律底线,共建平安校园—...
传承非遗经典 提升文化自信—...
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
 
 
用户名
密 码