[所属栏目: 学院风采]
天津第十一届美术作品展览开幕天津师范大学美术与设计学院师生众多作品入选获奖
2009-06-24 16:48 莫永生

天津第十一届美术作品展览开幕

天津师范大学美术与设计学院师生众多作品入选获奖

为建设天津独具魅力和创造活力的文化强市,推动我市文艺事业的大发展、大繁荣,天津市文联、天津市美协2009年6月5日和6月20日,主办“第十一届天津市美术作品展” 分两次在天津六号院创意产业园艺术馆展出。这是自2004年“天津第十届美术作品展览”五年来对天津美术创作的一次重要检阅,是天津市最具权威性、专业性和示范性的美术大展,代表了当前天津美术界的最高水平。

天津师范大学美术与设计学院美术系的美术学与绘画专业师生作品52幅精品力作入选、其中8幅作品获奖。52幅作品的作者中包括美术系21名教师、5名研究生、19名本科生的作品。这是我院五年来美术创作取得的最好成绩。具不完全统计我院美术系历届毕业生的十余幅作品也取得入选、获奖的好成绩。

美术与设计学院美术系的美术学与绘画专业的师生在学院领导的领导和支持下;通过科学发展观的学习和教学改革的实践,在“以创作促教学”教学思想的指导下;确立办学特色,加强基础教学和创作教学,积极深入生活,刻苦练功,团结一致,努力攻坚,出色的完成了美展创作任务。

教师的成绩标志着教学水平;学生的成绩标志着教学质量。我院绘画专业自2006年招生以来,以求真务实的精神,着力发展“小画种”和实用美术的应用技能,以区别美术学院与一般艺术设计院校,制定出的培养目标定位是“在不排除美术创作的同时,兼顾实用性美术作品与产品的创作”,培养学生对美术知识、技能转化与应用的能力,以达到“厚基础、宽口径”要求,满足社会多元化文化需求,为毕业生顺利就业提供实际保障。此次美展中本科学生在版画、水彩与插图类美术作品取得的优异成绩,说明了我校绘画专业学科建设指导思想的正确;教学实力和教学质量的水平。

附:天津师范大学美术与设计学院师生作品入选、获奖名单:

国 画:孙 岩(教师) 陈元龙(教师) 黄国华(教师) 韩 石(教师)

姜金军(教师) 贾 佳(教师)

油 画:齐宝成(教师)(银奖) 高家明(教师)(铜奖)

唐 明(教师)(铜奖) 尚 杨(教师)

刘志强(本科) 李 响(研究生) 李 霆(教师) 姜文学 (教师) 高凌飞(研究生)韩瑞鸿(本科)

版 画:李桂金(教师) 陈 普(教师) 常国志(教师)

王 潭(研究生)孙 研2幅(本科) 吴淑媛(本科)

李佳凝(本科) 杜 杰(本科) 杨 靖(本科)

荆晓慧(本科) 聂 敬(本科) 黄 彬(本科)

傅 铮2幅(本科) 韩晓燕(本科)

水 彩:王海涛(教师)(银奖) 刘 兵(本科)(铜奖)