首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院风采]
华梅教授领衔艺术学硕士一级学科申报成功
2010-10-20 15:07 shidongmei   

做事业发展的推动者

----- 华梅教授领衔艺术学硕士一级学科申报成功

在全校大力开展争先创优工作的大环境下,美术与设计学院深刻领会校党委倡导的:“要用心做事,主动想办法克服困难,人人都做事业发展的推动者。”的工作态度要求,面对各项工作均不畏困难,倾尽全力,勇拔头筹。在今年申报艺术学硕士一级学科工作中,华梅院长在申报工作中作为总负责,全力推动申报工作的筹备安排,最终取得申报成功的优异业绩。

今年5月18日,在我校研究生学院牵头下,由主管校长王延文副校长主持召开了关于新增学位授权审核工作启动会,正式拉开了我校申报艺术学一级学科工作的序幕。

艺术学硕士一级学科的申报工作由美术与设计学院院长华梅教授领衔,音乐与影视学院、新闻传播学院配合共同完成。学位点申报需要充分考虑学科发展底蕴、发展空间和发展方向,我们的申报突出了学科传统研究重心和研究特色的结合;实现了学科现有队伍与研究方向、成果、项目四者的有机互动。

从5月底开始,我们与校研究生院一起,紧张开展工作,就方向设置、梯队结构布局、确定学术带头人、表格填写与申报等诸多方面的环节进行商讨议定。本着既实事求是又充分反映我校学科建设成就的指导思想,如期上报申报材料。6月中旬,通过了校学位评定委员会专家评审,顺利上报市学位办审核公示。根据市里反馈结果,大家进一步地论证完善材料,制作了反映我校艺术学一级学科建设成就的PPT课件。

2010年9月20日上午,华梅院长、刘卫东院长和孙光军院长亲赴市里参加申报答辩,经过华梅院长主陈述,三位院长共同回答专家提问,最终申报顺利通过。

艺术学硕士一级学科的申报成功为进一步加快学校的内涵发展注入了活力,对今后一段时期内我校的学科建设与发展是一个有力的促进和推动。因为现在只有美术学和设计艺术学两个二级学科,而一级学科的申报成功将为影视学、音乐学、戏剧学、广播电视学、广播电视编导学、舞蹈学等二级学科硕士学位点的增列问题打下必要基础,特别是为学校“十二五”发展打下良好的基础。

在申报工作中,美术与设计学院院长华梅、副院长孙世圃、教授牟跃以及任云妹、李小虎、贾潍等同志做了大量基础筹备工作,为申报成功做出贡献。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅