美术与设计学院举行“推广普通话 喜迎党的二十大——第25届推广普通话宣传周”主题活动暨书法作品展
2022-10-03

9月30日,美术与设计学院“推广普通话 喜迎党的二十大——第25届推广普通话宣传周”主题活动暨学生书法作品展在雅艺楼一楼大厅举行开展仪式。本次作品展集中展示了我院美术学(师范)专业本科生和研究生创作的软、硬笔书法作品50余件,涵盖了毛笔书法、钢笔书法和粉笔书法。

活动现场,美术学教研室田浩老师、刘光喜老师对参展作品进行了点评和总结。通过举办“推广普通话 喜迎二十大”书法作品创作和展览活动,提升了同学们对钻研书法技艺、更好地传承中华民族传统文化的责任感和使命感,对师范生核心素养历练起到了积极的推动作用。同时,同学们用激扬的文字表达了对祖国母亲73周年华诞的深切祝福。

本次活动展示了我院围绕基础教育对师范生能力素养要求,探索大思政课堂育人模式的成果,引导学生在创新实践的过程中不断丰富美术学师范教育的内涵建设,不断提高人才培养的质量。

此次作品展将持续到10月10日。