美术与设计学院召开2024年研究生招生与评估专项工作会
2023-11-03

2023111日下午,美术与设计学院在雅艺楼A208会议室召开2024年研究生招生与评估专项工作会,会议由院长要彬教授主持,全体硕士研究生导师、副导师参加会议。

会上,要彬院长传达了学校研究生招生与评估工作会议精神和要求。她要求,一是,研究生导师务必充分认识研究生培养工作的重要性,进一步提高政治站位,紧紧围绕立德树人任务要求,完善研究生培养体系建设。加强研究生毕业环节管理,从2024年起毕业生毕业审核环节中增设毕业创作审核环节,导师要严格落实研究生组会制度,切实负起指导培养学生的职责。二是,加强研究生培养方案修订工作。根据研究生院下发的《关于修订我校研究生培养方案的通知》,学院依据学位授权点对应调整目录作出了修改。所有导师依据授课情况及专业发展情况,对课程及考核评价方式进行研判,对需要修改的内容及时进行调整。三是,严格遵守研究生招生考试工作纪律。研究生导师要不断提高规矩意识、底线意识,以高度的责任感和敬业心,做好2024年研招工作,不得参与任何与研究生招生考试相关的培训活动,严格执行回避制度。

最后,要彬院长鼓励全体导师及副导师,以申报第十四届全国美展和天津师范大学首批校级专业学位研究生教学案例建设项目为契机,充分发挥研究生导师教学、科研工作的积极性、主动性、创造性,为学院学科建设、博士点申报工作作出更大的贡献,统筹推进学科、学位点、专业建设,实现我院学科建设新的发展。