当前位置: 首页>>学生工作>>学生经纬>>正文
学生经纬
辅导员工作坊|院党委书记为全体辅导员作讲座
2021-10-28

为提升我院辅导员的工作能力,加强辅导员队伍建设,提神振气开展学生工作,1023日,我院于雅艺楼A234会议室召开第七期辅导员工作坊。院党委书记李楠就《学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话》,为学院全体辅导员作专题讲座。

李楠书记结合《学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话》,为我院辅导员工作提出六点具体要求:一是信念坚定、对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,提高政治站位;二是注重实际、实事求是,在熟知学情的基础上提升思政工作判断力,把握工作重难点;三是勇于担当、善于作为,面对困难和挑战,经风雨、见世面;四是坚持原则、敢于斗争,把握思想政治教育的工作原则,在原则问题上不含糊、不退让;五是严守规矩、不逾底线,坚守法律法规、校规校纪的红线和清正廉洁、忠诚干净的底线;六是勤学苦练、增强本领,密切关注国家大政方针和教育政策,深入学生需要,切实了解和解决学生实际问题。

最后,李楠书记强调从抓苗头、抓倾向、抓骨干、抓“后进”提升辅导员工作的时效性,从建立班团信息库增强辅导员工作的信息化,从深入学生的活跃平台提高辅导员工作的亲和度,耐心、细心、用心做好学生工作。

李楠书记的讲解围绕辅导员工作实际,有效帮助辅导员提升思想认识、理清工作思路,增强了辅导员的工作能力,强化了我院辅导员队伍建设,激励我院辅导员队伍为更好地培养合格的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

撰稿人:张慧凝                                    审核:姚蓉蓉

美术与设计学院

20211023