当前位置: 首页>>学生工作>>学生经纬>>正文
学生经纬
党史学习 我院开展“党史青年说”专题宣讲活动
2021-10-28  

  为持续深入开展党史学习教育,引导我院学生深刻感悟建党百年来的光辉历程,传承红色革命精神,1014日,我院在雅艺楼A116教室开展“党史青年说”专题宣讲活动,集体学习抗美援朝这段可歌可泣的历史。学院团委副书记郭喆、院团委组织部成员以及各班级团支部团员代表参加了本次活动。

   在活动中,学院团委组织部负责人靳雅雯带领团员们通过阅读资料、观看纪录片等方式深入了解了抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军保家卫国的钢铁意识和匹夫有责的民族气节。为了新中国的安全与尊严,怀着对祖国无限深沉的爱,中国人民志愿军为和平而战,为正义而战,打出了新中国的国威、军威,充分体现了中国人民不畏强暴、维护和平的决心和力量,展现了中华民族的浩然正气。团员青年们深深为这段动人的历史而震撼。

    活动介绍后,同学们纷纷发表了感想——

1904班刘煜婷同学说:“70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国人民志愿军与美军进行了艰苦卓绝的浴血奋战,终于赢得抗美援朝战争的伟大胜利,打破了美军不可战胜的神话,这是我们中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书。通过聆听学习内容,我脑海里中国人民志愿军的形象变得更加立体。作为青年团员,我们更要不忘历史,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神。”

2009班胡梦雅同学说:“中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们是‘最可爱的人’。他们用生命换来了我们今天来之不易的幸福生活,我们又有什么理由虚度光阴呢?作为新时代的团员青年,我们应该肩负起时代赋予我们的责任,时刻准备着报效祖国。请党放心,强国有我!”

   本次主题宣讲活动提升了我院团员对党史的学习热情,增强了团员青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励团员们明确奋斗目标,为党和国家的建设而不懈努力!

                                                     撰稿人:院学生会宣传部                审核:姚蓉蓉                                                                                                                                                                         美术与设计学院

                                       20211022

关闭窗口