当前位置: 首页>>学生工作>>学生经纬>>正文
学生经纬
我院举办“学经典,树新风”学生会风纪教育大会
2021-10-28  

加强我院学生会作风纪律建设,充分贯彻学生会为同学服务的根本宗旨,将党史学习与学生会工作有机结合,我院于1015日在雅艺楼A116举行“学经典,树新风”第十五届学生会风纪教育大会。本次风纪教育大会由院学工办辅导员吕勇老师主持,学院第十五届学生会全体成员到场参与。

     首先,吕勇老师带领同学们学习毛主席的经典文章《反对自由主义》,通过说明文章中所阐述的十一种自由主义的表现,结合当下实际,与同学们进行了深入交流。吕勇老师强调,学生会应当有青春、有朝气、有活力,以全心全意服务同学为宗旨,积极发挥主观能动性,做好学院与学生间的桥梁与纽带,主动同不良风气与错误思想作斗争。

  随后,吕勇老师结合学生会工作,向学生会成员强调了应进一步明确学生会工作的目标、任务及本质属性,鼓励学生会成员从学业发展、权益保障、身心健康等方面开展一系列促进学生成长发展的有声有色的活动。吕勇老师要求学生会成员要严守工作纪律,戒除不良习气,通过勤劳肯干、胸怀理想与积极奉献实现青春价值。最后,院学生会主席团成员带领现场同学进行《学生会、研究生会干部自律公约》宣誓。

本次“学经典,树新风”风纪教育大会加强了我院学生会作风与纪律建设,增强了学生会成员的角色意识和责任意识,提升了学生会的服务意识和服务水平,为学生会更好履行工作职责打下基础。

                                               撰稿人:院学生会宣传部                          审核:姚蓉蓉

  美术与设计学院                                    20211022

关闭窗口