当前位置: 首页>>学生工作>>学生经纬>>正文
学生经纬
我院21级团支部书记参观“心有所信 方能远行”中国共产党人精神谱系展
2021-10-28  

   为深入开展党史学习教育,延续党的红色血脉,1021日,我院团委组织部带领2021级团支部书记在学校兴文楼参观“心有所信 方能远行”中国共产党人精神谱系展。

   展览由四个部分组成,展现了中国共产党1921-2021的百年奋斗历程。讲解员以情带声,以声传情,带领团支部书记们学习红色故事,帮助大家了解中国共产党历经百年,从弱小到强大,攻克一个又一个的难关,最终走向胜利的宏伟历程,也让大家认识到,正是因为一代又一代共产党员初心如磬,使命在肩,奋发进取,才造就了我们党无与伦比的强大力量。团员青年们沉浸于展览中,深受感动。

风雨苍黄百年路,在新时代的长征路上,需要一代代青年不懈奋斗。参观结束后,同学们深有所感——

国画2102班团支书张亦冉:

   “心有所信,方能远行”,在金秋十月,作为新时代的共青团员,我有幸参观了“中国共产党人精神谱系展”。本次参观让我对党史有了更加深刻的理解。在中国共产党的带领下,涌现了一批批爱党爱国,全心全意为人民服务的优秀共产党员。作为新时代的青年,我将不断砥砺前行,书写无愧于时代的答卷。

美术学2104班团支书曹译文:

   通过参观本次展览,我深刻体会到中国共产党领导中国发生了翻天覆地的变化。在战争年代,无数革命先烈为国家强盛、人民幸福而牺牲自己的生命。如今的和平年代,一代又一代共产党人在这片土地上努力奋斗,实现了从站起来到富起来、强起来的跨越。红日初升,其道大光,作为共青团员的我们应当用自己手中的笔墨与脑中的学识为祖国繁荣不断努力奋进!

数媒2115班团支书白晓娅:

   中国共产党挺身而出,救万民于水火,用马克思主义真理带领中国人民一路乘风破浪,走过了改革开放,实现了全面小康。百年沧桑、风华正茂,中国的巨轮正行稳致远,我们要从前人手里接过历史的接力棒,在党史学习中汲取前行奋进的力量。

   本次参观提升了我院团员青年党性修养,坚定了团员青年延续党的红色血脉,为党和国家的建设事业接续奋斗,贡献青春力量的坚强决心。

                                     

                                       撰稿人:院团委组织部                    审核:姚蓉蓉

                                       美术与设计学院

                                       20211021

关闭窗口