首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 党员活动]
美术与设计学院学生党员开展深入学习实践科学发展观活动计划
2009-04-01 15:05 莫永生   

美术与设计学院学生党员开展

深入学习实践科学发展观活动计划

一、 学习调研阶段:(3月下旬----4月下旬)

本阶段以“武装思想,坚定信念”为重点,精心组织学生党员采取个人自学、集中集训、专题辅导、集体讨论等形式,在对学校《实施方案》规定的学习材料进行认真学习的同时,引导学生党员和入党积极分子围绕“科学发展观与大学生科学发展”的主题认真学习思考,高质量完成“四个一”的要求,即:

1、参加一次集中理论学习----组织全体学生党员听一次以“深入学习实践科学发展观”为主题的专家报告会。(此活动计划于4月上旬开展)

2、开展一次主题党日活动----以学生党支部为单位,分组深入到与本专业相关的企业、公司、机关事业单位及中小学、幼儿园中进行社会调研,通过调研使学生近距离接触社会,感受科学发展观在行业发展过程中所起的思想引领作用,了解社会对人才需求的标准以及大学生就业的现实状况。(此活动计划于4月中旬开展)

3、撰写一篇学习心得和实践调研报告----将本阶段通过各种形式进行的理论学习和实践调研进行梳理和总结,不断提高对科学发展观深刻内涵的理解和认识,并将之作为自己今后学习和工作的理论指南。(此活动计划于4月下旬开展)

4、组织一次论坛交流----将本阶段的学习心得进行交流,进一步加深对活动的认识和理解,同时开展“我为学校科学发展献良策”活动。(此活动计划于4月底开展)

二、分析检查阶段(5月上旬----6月上旬)

本阶段以“完善素质,投身实践”为重点,根据学校教育教学和学生工作等方面的特色、学生的特点和当前学生面临的就业现状等突出问题,召开专题组织生活会,找出存在的差距和不足,深刻剖析主客观原因,明确努力方向。结合组织生活会,本阶段将开展以下几项活动:

1、将学习实践活动与学风建设紧密结合----在积极鼓励、支持广大学生参加学校组织的各项学风建设活动、素质教育活动和科技活动的同时,进一步打造学院“争鸣讲坛”的品牌效应,重点抓好学院参加“天津市文化创意大赛”的组织宣传活动,争取使我院学生作品在市第二届文化创意大赛中获得奖励。

2、将学习实践活动与服务社会的实践锻炼紧密结合----积极响应学校开展的“科学发展看天津”实践调研活动,组织我院学生党员和入党积极分子深入到武清区白古屯乡东马房村进行题为“践行科学发展观 服务社会主义新农村”的实践调研活动。同时与平津战役纪念馆和天津市博物馆进行基地共建活动,通过以上活动的开展,增强同学们热爱天津、建设天津的责任感和使命感。

3、将学习实践活动与提高就业、创业能力紧密结合----计划组织部分应届毕业生和学院学工办、各教研室主任、教学副院长、院党委副书记进行就业座谈会,交流在就业、择业、和工作过程中的经验和作法,正视就业中遇到的困难,树立正确择业心态。组织好毕业生面向基层干事创业教育活动,与摩力达青年创业园协作,签定创业基地,为学生自主创业提供广阔舞台。

三、整改落实阶段(6月中旬----8月)

本阶段以“明确使命,迎接挑战”为重点,通过系列学习活动,使大学生肩负起社会和时代的使命,成为党和国家建设和发展的可靠力量。在此阶段要求每位学生党员撰写一份整改报告,进行一次学习实践成果展示活动。

2009年3月30日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅