当前位置: 首页>>党群工作>>支部园地>>正文
支部园地
设计学研究生第一党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课
2022-12-06

为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导全体党员进一步坚定理想信念,增强使命感和责任感, 11月30日下午,设计学研究生第一党支部书记孟小丽做《学习贯彻党的二十大精神》专题线上党课,支部全体党员参加。

首先,党支部书记孟小丽带领全体党员重点学习了党的二十大的主题内涵、过去五年的工作和新时代10年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化新境界、关于中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于党的领导和全面从严治党等六大部分的内容。其次,孟小丽结合在甘肃舟曲带队支教工作的经历,特别是舟曲出现疫情以来参加志愿服务的经历,分享学习心得。最后,她鼓励全体党员努力提升服务奉献能力和本领,到祖国最需要的地方去,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。并要求全体支部党员在当前疫情严峻的形势下,进一步增强“四个意识”,积极主动发挥先锋模范作用,坚守学生党员的职责,配合学校防疫要求,为学校、学院抗疫工作贡献力量。

设计学研究生第一党支部将持续开展学习实践活动,进一步激励全体党员将专业特长、创新实践应用到服务校园、服务社会中,不断在奋进中焕发青春光彩,展现美设青年的责任担当。