[所属栏目: 学生经纬]
小小巧巧手 三八绘女神
2017-03-09 08:55 岳明慧

和煦的春风,温暖的阳光,迎来了情意浓浓的三八妇女节。为庆祝三八妇女节,让孩子们感受亲情,懂得感恩,我院与和平区第十一幼儿园联合开展了三八节主题活动。

幼儿园的老师向小朋友们介绍了三八妇女节的来历。随后我院的志愿者们带领着小朋友用卡纸、彩泥等材料做出妈妈的模样。小朋友们都对妈妈的样子展开了各式各样的回忆和想象。用她们的小手去粘贴,头发或长或短,或卷或直,五彩缤纷的颜色遍布妈妈的发梢。孩子们的想象力和创造力是无穷的,每一个孩子眼中的妈妈都是最美丽的。制作的最后,每个孩子都在妈妈的脸上留下了一个吻,妈妈们看到这些可爱的卡片后应该也很欣慰吧。

快乐的时光总是短暂的,但是孩子们爱妈妈的心是永恒的。相信在这样的活动中,小朋友都能更直观地感受到节日的氛围。用实际行动去感恩和关爱。相信爱的种子会在每个孩子心中生根、发芽、开花。祝愿所有的女性节日快乐,永葆青春~

(撰稿人:武珂)