[所属栏目: 学生经纬]
付村青少年活动中心室内设计项目圆满完成
2017-04-20 16:44 方雅楠

为做好西青区创建文明城区试点单位的建设工作,20174月,付村党支部委托我院对其青少年活动中心进行室内环境设计改造。在学院党委书记陈元、副书记潘红岩的协调和支持下,我院艺术设计系党员教师方雅楠完成了该项目的环境设计,并带领学生党员干部进行设计方案的效果表现和手绘墙的绘制工作,各级领导对该项目的设计效果给予了高度评价。

该项目设计、施工历时半个多月,工期紧迫,老师和同学们利用课余时间加班加点赶工,在紧张忙碌中体验到了奉献、协作带来的喜悦,培养了吃苦耐劳、无私奉献的精神,增进了付村党支部与我院党委之间的沟通和联系,展示了美术与设计学院师生的风采。

在整个项目进程中,从了解项目背景需求、现场测量、制作效果图、选购施工材料到手绘墙的绘制等整个设计施工过程,同学们都积极认真地参与,在老师的指导下将所学专业知识运用到实践,将创新知识成果转化为能够服务于社会的设计作品,既提高了专业技能又得到了实践的机会,收获颇多,受益匪浅。

(撰稿人:方雅楠)