[所属栏目: 学生经纬]
2017-06-05 09:49 编辑:常文慧

手绘“社会主义核心价值观”壁画

美术与设计学院师生到华苑安华里社区开展志愿服务活动

为迎接第十三届全运会,引导群众自觉践行社会主义核心价值观,天津师范大学美术与设计学院、数学科学学院师生携手安华里社区党委以及天津公交头等舱回江涛师傅共同开展社会主义核心价值观壁画绘画工作。

20175261000在安华里社区服务中心广场举行“社会主义核心价值观”壁画揭幕仪式。南开区委宣传部副部长米文龙,天津师范大学党委学工部、武装部、学生处处长李靖,天津师范大学美术与设计学院党委副书记潘红岩,天津师范大学数学科学学院党委副书记刘晓蕾,华苑街党工委书记张文岭,天津公交头等舱红十字会志愿服务队队长回江涛,安华里社区党委书记于亚丽出席了揭幕仪式。天津师范大学美术与设计学院团委副书记常文慧、数学科学学院团委书记王建君、辅导员王松及志愿者、公交头等舱志愿服务队和社区志愿者共同参加了揭幕仪式。

活动现场,我院学生邢鹏磊代表志愿者发言,南开区委宣传部副部长米文龙和我校党委学工部、武装部、学生处处长李靖为基地揭牌,标志着“社会主义核心价值观”壁画正式落成。之后为大学生志愿者颁发“志愿服务先进个人”荣誉证书。伴随社区俏夕阳舞蹈队、社区党员以及志愿者们的大型舞蹈表演,此次揭幕仪式在欢声笑语中圆满结束。

此次活动充分发挥了师大学子的奉献服务精神,通过手绘壁画的形式积极传播社会主义核心价值观,同时以志愿服务的形式切实践行社会主义核心价值观。