天津师范大学主页
  学生经纬
 
美术与设计学院组织团员至中共天津历史纪念馆学习
2019-12-10 08:49  

       

为更好开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,使我们谨记历史,增强爱国情怀,美术与设计学院学工办吕勇老师组织四十余名在校生赴中共天津历史纪念馆参观学习。

  中共天津历史纪念馆共有“革命风云——天津党组织的创建和活动”、“艰苦创业——社会主义事业在探索中前进"、“ 改革开放——开创社会主义现代化建设的新局面”三部分陈列共四个展厅。

  走近历史纪念馆,它没有奢华的装饰,色彩斑斓的招牌,却吸引了全国各地的人们前来参观学习,朴素的建筑,从内到外给人一种无以名状的崇敬之感。同学们在这种崇拜和敬仰的气氛中听着讲解员声情并茂的解说中,了解到了老一辈无产阶级革命家为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,尤其对他们艰苦奋斗、平易近人的作风感到由衷的敬佩。中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的奋斗历程,以及老一辈无产阶级革命家在天津从事革命活动中的催人奋进的故事和富有建树的丰功伟绩感人至深。展览既是天津党史的真实写照,也生动反映了建国之后,尤其是改革开放以来天津加快发展的历史进程。整个参观过程中,我们无不在感慨天津在党和人民的奋斗中,所经受的洗礼,由沧桑走向现代化。尤其是同一个地理位置,当将其历史照片与现在的照片进行比较时,使同学们深受震撼。

   经过参观学习,同学们进一步深知了自己的历史使命和社会责任,在接受新的社会的同时,依旧要保持本我,记住这些老的革命传统,是终身受益的。入党积极分子纷纷表示,虽然自己还不是共产党员,但作为一名合格的共青团员,我们要积学习共产党员应当具备的先进性,思想境界、精神面貌和道德修养。我们为身为中国人而骄傲,为身为一个团员而自豪,为能在党的领导下成长而高兴!会永远牢记自己的责任,努力认真的学习和工作,为了祖国更美好的明天而努力奋斗!

关闭窗口
 
 
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
易拓文化传播有限公司宣讲会
我爱馨家收官战,美设512宿舍荣...
我院邀请专业律师开展法制教育...
我院团委学生会就业指导部在第...
美术与设计学院团委组织教师团...
天津本来计画少儿美术教育科技...
 
 
用户名
密 码