天津师范大学主页
  学生经纬
 
美术与设计学院组织学生赴滨海新区文化中心
2019-12-13 14:11  

为了提升同学们的科学素养以及贯彻美学与实践育人理念,加深同学们对科学、艺术以及文化的理解,1212日,我院组织部分学生奔赴滨海新区文化中心进行参观学习。本次学习活动开阔了同学们的视野,增加了对天津文化与发展的认识,得到了同学们的积极响应和一致好评。

从微观量子到宏观天体,从木轮水车到航天重器。精彩纷呈的科技馆极大的调动了同学们的兴趣,同学们穿梭在数理天地,流连于光影之间,在享受科学乐趣的同时又提升了科学素养。

随后同学们参观了美术馆和图书馆,结合所学专业,在一幅幅作品以及图书前驻足,讨论热烈,积极发表自己的看法与见解,在泥人张的展览馆中,纷纷为传统艺术的精湛技艺和人文关怀所折服。

随行同学高超表示:在这次参观中,我为滨海新区文化中心建筑构造的巧妙所震撼,给我在专业学习中提供了很多灵感。在科技馆中,我为人类对科学的不懈追求所感叹,尤其在美术馆和图书馆的参观中,不仅与不同专业的同学碰撞了思想,更进一步加深了友谊,这次实践活动,令我受益匪浅。

同学们在本次活动中开阔了视野,增强了学习中的创造性,提升了同学之间的凝聚力,收获了科学知识,为专业能力的进一步提升以及对爱国爱校之情提供了力量!

关闭窗口
 
 
传承非遗经典 提升文化自信—...
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
易拓文化传播有限公司宣讲会
我爱馨家收官战,美设512宿舍荣...
我院邀请专业律师开展法制教育...
我院团委学生会就业指导部在第...
美术与设计学院团委组织教师团...
 
 
用户名
密 码