天津师范大学主页
  学生经纬
 
严守纪律底线,共建平安校园——美设学院2019级学生安全纪律教育大会顺利召开
2019-12-16 14:50  

  20191213日,美术与设计学院学生安全纪律教育大会在劝A315召开,学院党委副书记潘红岩老师担任主讲,辅导员张立新老、吕勇和陈伟三位老师以及2019级全体同学参加了此次会议。

   大会开始,潘老师对于同学们本学期的表现给予肯定,并向大家公开了自己的联系方式,潘老师真挚的话语和实际行动都让大家倍感亲切与温暖。随后潘老师又从校规校纪、恋爱交友、财产安全等方面对同学们进行教育和引导,结合身边发生的一些真实案例,让大家了解潜在的危险以及应对措施。

   此次学生安全纪律教育大会上,潘老师主要强调了以下十项重点内容:

1.遵守国家法律法规和校规校纪,对于网络言论要严守底线,不信谣、不传谣;

2.注意宿舍防火防盗防电,用实际行动打造干净整洁温馨的宿舍卫生环境;

3.严禁晚归宿舍、严禁留宿外人、严禁夜不归宿,严格落实晚点名制度;

4.树立诚信意识,杜绝考试作弊和学术不端行为,努力调整心态、认真备考;

5.不盗刷别人的校园卡、银行卡,妥善保管好个人的贵重物品;

6.慎重交友、文明交友,树立正确的恋爱观,积极面对恋爱中的挫折;

7.防范网络诈骗、电信诈骗以及兼职过程中的缴纳保证金、提供培训贷款等等;

8.抵制各类校园贷、培训贷、租房贷等,不要花明天的钱,圆今天的梦。

9.警惕“炒鞋”乱象,君子爱财,取之有道,防范陷入金融风险;10.强调假期安全和注意事项,以良好的精神面貌迎接新的学期。

  本次安全纪律教育大会在愉快的氛围中结束,希望同学们今后能够更好的约束自己,培养阳光心态,遵守校规校纪,合理规划大学生活,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

关闭窗口
 
 
美术与设计学院成功举行“不忘...
严守纪律底线,共建平安校园—...
传承非遗经典 提升文化自信—...
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
易拓文化传播有限公司宣讲会
我爱馨家收官战,美设512宿舍荣...
我院邀请专业律师开展法制教育...
 
 
用户名
密 码