天津师范大学主页
  学生经纬
 
美术与设计学院成功举行“不忘学习初心 牢记学生使命”2019年国家奖学金笃行报告团优秀事迹宣讲活动
2019-12-18 08:18  

    我院以“定向指导、从头指导”为原则开展分类型榜样示范宣讲活动,由2019年国家奖学金获得者2016级视觉传达专业缪海燕和2018级环境设计专业董雪皓面向2019级全体同学和部分2017级、2018级同学展开宣讲。由院学生会主席同时获得2019年国家奖学金的2017级视觉传达专业胡淏嵎面向我院全体学生会成员展开宣讲。

   “不忘学习初心 牢记学生使命”国家奖学金笃行报告团优秀事迹宣讲活动分两场举行,20191213日,首场宣讲会在劝学楼A315举行。学院2018级年级辅导员张立新老师、2019级年级辅导员吕勇、陈伟老师参加了本次活动。

   报告团成员缪海燕和董雪皓以“早立志、立好志”为主线,就探究学习方法、自强自立、参加竞赛、寝室生活、和谐班级等模块讲述平凡故事中不平凡的自己。

   两位学习精英的现场宣讲激起在场学生的强烈共鸣。正如与会同学所说:“学长学姐的讲解解决了很多困扰我的疑惑,现在,我要重新规划这四年,我要抓紧时间行动起来!”

   第二场宣讲于20191216日在雅艺楼A116成功举行,学院2018级年级辅导员张立新老师参加了本次活动。

   报告团成员胡淏嵎以如何处理好学习与学生工作的关系为主线,就加强学习、增强理论修养、注重实践、联系师生、在工作中锻炼成长、完善自我等方面讲述学生干部如何做到从学生中来,到学生中去,真正做好广大同学的代言人和切身利益的维护者。

   张立新老师就本次“不忘学习初心 牢记学生使命”国家奖学金笃行报告团优秀事迹宣讲活动做总结发言。他提醒在场的学生干部要摆正自己的态度,好的学生不一定是学生干部,但学生干部一定是优秀的学生,同学们要加强自身能力的培养,反思工作的力度、态度、角度,不要只做表面工作。要求创新,提高工作的主动性。

  最后他送给同学们两句话:车到山前必有路,有路必得平时铺。一时努力是没用的,要一直努力才能成功。

  我院历来非常重视国家各项奖助的评审工作,学院奖助学金评审委员会本着“优中选优、好上加好”的评选标准评选出2019年国家奖学金获得者。同时,我院严格贯彻校发通知,积极搭建评奖后的育人平台,进一步挖掘获奖学生优秀事迹,成立“国家奖学金笃行报告团”,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,最大程度发挥国家奖学金的育人功能。

  接下来,我们还将继续挖掘和探索朋辈教育的新方式、好方法,真正发挥榜样示范的引领作用,切实帮助美设学子树立大学目标,明确发展方向。

关闭窗口
 
 
美术与设计学院师生一行参观企业
美术与设计学院成功举行“不忘...
严守纪律底线,共建平安校园—...
传承非遗经典 提升文化自信—...
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
易拓文化传播有限公司宣讲会
我爱馨家收官战,美设512宿舍荣...
 
 
用户名
密 码