天津师范大学主页
  学生经纬
 
美术与设计学院师生一行参观企业
2019-12-24 16:14  

      20191219日下午1400我院开展了微观企业活动,学院学工办杨晨老师与我院12名学生于天津卓曼科技有限公司进行了企业参观。该活动的主要目的是拓宽学生们的就业方向以及加强学生们对企业的了解。

      活动开始,卓曼科技有限公司刘宇老师带领师生们参观公司员工的工作室,并介绍了该公司的人员分配以及工作流程。公司良好的工作环境以及员工们严谨的工作态度给学生们留下深刻印象。

      接下来,刘宇老师带领师生进入会议室。在他的介绍下,学生们了解到公司的各种部门工作职责。卓曼科技有限公司是一家以制作字体为主导且包容性较强的公司,以C端(手机端)制作字体为主,与搜狗、讯飞等有相关起亚合作。除此之外,该公司还与华为、VIVO等公司进行字体主题方面的合作。

    学生们了解到字体的制作过程。首先公司会选拔适合公司需求的字体,并进行主体文字的编写,最后由公司进行制作、精修。除字体的制作过程,还了解到设计师对公司字体的制作与发展上有着十分重要的作用,但目前字库设计师较少,专业性较强,工作过程枯燥,门槛高,导致从业人员每年仅有五六百人,完全跟不上众多企业的需求。因此,公司表示非常期待与我院日后能有更多机会交流合作,举行招聘和字体收集等活动,广纳人才。

    活动最后,刘宇老师和杨晨老师谈到汉字文化。字体的发展也是汉字文化的一种传承,也是传统文化的一种发展途径。因此,在活动即将结束时,鼓励学生们多了解该专业的知识以及我们的传统文化,在充实自己的同时也给自身定下一个小目标,为这份事业添砖加瓦。

关闭窗口
 
 
美术与设计学院召开期末班主任...
美术与设计学院师生一行参观企业
美术与设计学院成功举行“不忘...
严守纪律底线,共建平安校园—...
传承非遗经典 提升文化自信—...
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
易拓文化传播有限公司宣讲会
 
 
用户名
密 码