天津师范大学主页
  学生经纬
 
美术与设计学院召开期末班主任工作研讨会
2019-12-27 10:29 编辑:杨晨 

    20191225日下午,美术与设计学院期末班主任工作研讨会在雅A234会议室召开学院党委副书记潘红岩老师主持,学工办副主任常文慧以及全体班主任老师参加了会议。

   会上,潘书记首先对班主任老师们扎实的工作表示肯定和感谢,并就本学期学生安全稳定突发事件与大家进行了交流研讨,还就延长学制学生的相关工作,要求老师们提前研判、制定预案、加强联动,增进与学生们的沟通和交流,引导学生正确处理学习、生活中遇到的问题,培养阳光心态,提高抗挫能力。确保放假前学院学生工作安全平稳运行。

  随后,潘书记就学院近期开展的重点工作进行梳理和强调。一是开展“关爱,从道一声晚安开始”每日晚点名工作,希望大家引导教育同学们养成良好习惯,互道晚安,互相关爱,营造安全和谐的宿舍氛围;二是面向学院学生开展了“美设学院学生问卷调查”,了解学生需求,后续大家要通过谈心谈话、重点帮扶等耐心细致的工作,做好分类指导;三是进行了“美设学院学生假期去向统计”工作。摸清同学们的离校情况,落实学生到家报平安的工作,加强家校联系,并提醒大家注意假期安全,开学按时返校报到;四是认真做好24小时无拍卡记录学生的核查工作,安全无小事,利用大数据了解学生日常情况,提高工作的针对性;五是进行学期末安全稳定排查常规性工作,老师们要及时将学生情况进行更新,保证数据的一致性,特别关注退宿学生、校外租房以及在外实习学生群体。

 一直以来,学院高度重视学生安全稳定工作,班主任工作团队有想法、有担当、肯吃苦,认真落实系列安全工作,今后将继续努力完善工作机制,为营造平安健康、和谐稳定的校园环境贡献力量。

                                                                                                             文字:陈伟

                                                                                                             图片:戴青华

                                                                                                             审核:潘红岩  

关闭窗口
 
 
“不忘迷彩绿,增色师大红”—...
美术与设计学院召开期末班主任...
美术与设计学院师生一行参观企业
美术与设计学院成功举行“不忘...
严守纪律底线,共建平安校园—...
传承非遗经典 提升文化自信—...
美术与设计学院组织学生赴滨海...
美术与设计学院组织团员至中共...
 
 
用户名
密 码