首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院规章制度]
天津师范大学美术与设计学院学术会议资助办法
2009-01-04 15:11 莫永生   

为鼓励学院教职工进行科学研究,促进我院科研水平的提高,推进学科建设与学院的可持续发展,学院拟对参加全国专业学会、专业委员会年会,国内高水平专业会议的我学院教职工,实行部分资助。

一、资助原则:

1、教师参加专业学术会议应使用本人科研课题经费或学科建设经费,符合以下条件的学院给予部分资助,资助经费从学院科研经费中支出。

2、学术会议必须是在国内召开的符合我院学科发展规划的重要的国际性学术会议和全国性重要学术会议。

3、本人有正式录取的论文或作品,被邀请参会宣读论文或作品参展,且论文(作品)被全文收入正式出版的论文(作品)集(没有全国统一刊号或书号的不予资助)。

4、一篇论文(作品)只限一人出席。

5、学院的资助仅限于交通费、住宿费和会务费三项费用的60%,资助金额不超过800元,其余费用由教师使用专业学科建设费和本人科研课题经费支付。

6、被国家各级政府相关部门邀请作大会特邀报告、担任会议主席或副主席者学院给予全额资助。

7、因学院学科建设及相关工作需要,由学院指派参加由教育部及各级教育行政管理部门组织的国内学术会议的教师,会议经费由学院支付60%(上不封顶),其余费用由专业学科建设费支付。

8、具有高级职称的教师,原则上学院每年按照标准资助一次学术会议;具有中级职称的教师,原则上学院每两年资助一次。

9、学院从严掌握硕士生导师参加在国外召开的学术会议,特殊情况由学院党政联席会和院学术委员会共同决定后,报学校主管部门和校领导批准。资助额度为交通费、住宿费和会务费三项费用的50%,资助金额不超过1万元,其余费用由教师使用本人科研经费支出。

10、学术会议结束后,参会教师向主管科研的院长汇报,并由学院安排在一定范围内作学术报告。

11、凡在会议期间因游览或非工作需要的参观费用,学院不予报销。

二、申请程序:

1、申请者必须填写《美术与设计学院教师参加国内重要学术会议资助申请表》并附有关参会材料(征文通知、会议背景材料、论文摘要;论文(作品)录用通知)。

2、由主管行政并协助管理财务的院长进行审核并签署意见。

3、由院长(兼管科研)批准。

2007.10.26

附件为天津师范大学美术于设计学院学术会议资助申请表

图 片:无

已添加附件:20091415113920091415015511.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅