首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院规章制度]
美术与设计学院关于加强财务管理工作的暂行规定
2009-01-04 15:14 莫永生   

为规范学院财务管理,明确职责,根据学校加强财务管理、严格财经纪律的有关文件精神,结合本院实际特制定本规定:

一、本管理规定适用于学校下拨学院的业务经费和学院基金的使用和开支。

二、院财务管理工作实行院长一支笔制度,行政副院长协助院长负责学院日常财务管理工作。学院所有开支均由各分管院领导在支出报销审核单支出说明处签字,行政副院长验收,院长签字报销。在审批各项报销单据时,必须严格执行学校、学院相关规定,不符合财务报销规定的不予报销。

三、学院应不断研究预算管理改革的实践,合理安排年度预算,资金的使用在确保日常教学、科研经费的前提下,主要用于学院的学科建设、专业建设、人才培养等有关学院事业发展方面的经费支持和提高教职工的福利待遇。确保专款专用,努力提高各项经费的使用效益。

四、坚持大额支出集体讨论的制度。凡单项支出在10000元以上的项目须由学院党政联席会议集体研究决定。

五、由学院负责采购的大宗商品和组织施工的维修工程按学校有关规定采取公开招标的方式进行。

六、严格执行收支两条线的规定。学院的一切收支均要纳入学校财务统一核算和管理。

七、严格执行收费制度,坚决杜绝乱收费行为。切实加强对各种收费的管理,所有收费项目和标准,必须按上级有关规定执行或按规定的程序和权限报经学校有关部门核准。

八、实行资金使用报告制度,逐步推进院务公开工作,定期向学院领导班子和学院教职工通报财务收支情况。

2007.10.26

图 片: 无

已添加附件: 无

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅