首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院规章制度]
美术与设计学院关于考勤及请假制度的规定
2009-01-04 15:17 莫永生   

根据师大人[2003]1号文件《关于进一步规范劳动管理严肃劳动纪律的规定》精神,结合我院实际,制定本办法。

一、考勤管理

学院实行在岗人员考勤登记制度。教职工须遵守考勤制度,不得无故缺勤,不得迟到、早退。禁止上班时间利用计算机玩游戏、炒股票、聊天等活动。经发现有此行为者,进行通报批评。因事、因病等原因确需请假时,必须按规定履行请假手续。

(一)管理原则及要求:

1、管理岗位、教学(科研)辅助岗位和其它岗位实行日考勤。

2、教学(科研)岗位实行全课、全会考勤,缺勤按日计算。

3、有党政领导职务的教师编制人员根据组织部坐班(每周不少于3个工作日)要求,实行日考勤。

(二)管理办法:

1、学院考勤工作由一名院领导主管,并指定学院办公室一名同志为考勤员,把考勤管理纳入其岗位职责,具体负责此项工作。

2、考勤员于每月三日之前将上月考勤统计完毕,经主管院长审核签字后备查(每月工作日按22天计算)。

3、要认真填写考勤记录,在每月五日之前,将连续病事假满一个月的教职工名单上报人事处。

二、病假管理

1、请假:教职工请病假须持有校内医院或二级(含二级)以上医院诊断证明(急诊除外)。教职工确系病情紧急,当时无法办理有关手续,须在此后3天内补办请假手续。

2、教职工在校内医院就医,校内医院开据诊断证明建议休假权限每次1至3天,连续不得超过15天;请病假超过15天的,须持二级以上医院诊断证明。连续病假超一个月的,每月十日前将指定医院诊断证明交学院办公室。

三、事假管理

1、请假:教职工请事假,由教职工本人写出书面申请,按管理权限逐级报批,并在本部门考勤记录中如实反映;教职工确因事情紧急,当时无法办理有关手续,须在此后3天内补办请假手续。

2、批准权限:

1)处级干部请假,按照师大人[2003]1号文件精神执行。

2)其他教职工请事假,连续请事假5天以内的,由教职工本人写出书面申请,经系(室)主任同意,主管院领导签字批准。

3)连续请事假6天及其以上的,按照师大人[2003]1号文件精神执行。

四、关于旷工

有以下情况者,视为旷工:

1、未按照规定履行请假手续或请假未被批准,擅自离开工作岗位的;

2、请假期满未申请续假或续假未被批准而不到岗的;

3、经查明请假理由不真实或伪造证明的;

五、病、事假待遇及旷工处罚

1)病、事假和旷工期间学校发放的工资和其他津贴按照师大人[2003]1号文件精神执行。

2)一个月内病假累计以7天以上(含7天)、事假累计以5天以上(含5天)、旷工1天以上,扣发当月学院发放的各类津贴。

2007年10月26日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅