首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院规章制度]
美术与设计学院教职工值班、加班暂行规定
2009-01-04 15:19 莫永生   

根据《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国教师法》,结合我院实际,本着劳逸结合,节约开支,提高工作效率,科学合理规范安排值班、加班的原则,制定本暂行规定。

一、教职工的工作时间是国家通过法律形式确定的,休假是教职工享受休息权的一种体现。学院尽量在法定工作时间内安排好教职工职责范围内的工作,严格控制非法定工作时间的值班、加班。

二、值班是指法定节日(元旦一天,春节三天,国际劳动节三天,国庆节三天)、双休日、寒暑假内,在必须不间断连续工作的岗位,安排正式教职工工作。教职工已保质保量完成本职工作之后,为完成院领导安排的额外性工作需延长工作时间的为加班。

三、节假日和寒暑假值班由学院办公室根据工作需要,每学期安排一次计划,列入工作日程(正常双休不包括在内)。

四、由于岗位职责要求,教职工须提前到岗或延长工作时间的不能作为加班。在法定工作时间内未完成职责范围内的工作任务,需要延长时间完成者,不能作为加班。

五、法定节日值班、加班,学院按每人每天60元计算报酬;双休日和寒暑假值班或其他形式加班,原则上实行轮休,弥补休假时间。不能轮休者,每晚按20元(工作时间不低于3小时)、每天按30元(半天15元)的标准发放补贴。

六、值班、加班申请和补助的领取。教职工加班前需提前到院办填写《加班申请登记表》,经部门主管院长批准后,方认可为有效加班,每月月初学院党政联席会对上月值、加班情况进行核实后,由院办负责发放。

七、临时工实行月工资制,原则上不计加班。(法定节假日除外)

八、值班、加班人员必须严格履行岗位职责,补贴领取要实事求是。对弄虚作假、虚报冒领等问题,一经核实,要立即追回已发放的值班、加班补贴,并严肃追究有关当事人的责任。

九、本暂行规定自发布之日起执行。

十、本暂行规定由学院办公室负责解释。

二00七年十月二十六日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅