首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院规章制度]
美术与设计学院关于新入职青年教师担任兼职班主任工作的规定(试行)
2010-10-18 13:07 shidongmei   

美术与设计学院关于新入职青年教师担任兼职班主任工作的规定

(试行)

为进一步加强我院青年教师队伍的培养和建设,使其尽快熟悉大学生思想政治教育规律,树立较强的责任心和事业心,不断提高自身综合素质,真正起到教书育人的示范作用,经院党政联席会讨论研究,特设立此规定。

1、班主任上岗范围:新应聘或调入我院担任专业教师不足三年,年龄在35岁以下的青年教师。

2、班主任任职年限:根据工作需要,担任班主任工作时间为1--4年。

3、班主任的聘任:由负责学生工作的党委副书记根据每年招生情况提出聘任班主任的人选,上报院党政联席会研究通过后执行。

4、班主任工作的领导:由院学生工作办公室直接领导。

5、班主任的任务量:每位班主任带班数量最多不超过3个教学班,人数不超过80人。

6、班主任的待遇和奖惩:

(1)按所带班的学生人数乘以每生每月3元的标准发放班主任岗位津贴,其中1元由学校发放,2元由学院发放,每年发放10个月。

(2)担任班主任工作可视为完成当年的社会工作任务量。

(3)学校年终评选优秀班主任,凡工作尽心尽职,取得突出成绩者,可参加评选,并作为职称评定、评估、晋升的重要依据之一。

(4)凡在此范围但拒绝担当班主任工作者,院方有权不予考虑其职称申报;凡对班主任工作不负责或不胜任者,院学工办按相关条例履行管理职能。

7、班主任工作职责:参照学校下发的《天津师范大学班主任工作条例》执行。

美术与设计学院

2010年5月

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅