首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 学院规章制度]
美术与设计学院关于集体活动管理办法(征求意见稿)
2010-10-18 14:27 shidongmei   

美术与设计学院关于集体活动管理办法

(征求意见稿)

为了保证我院集体活动效果,根据师大人[2003]1号文件《关于进一步规范劳动管理严肃劳动纪律的规定》精神,结合我院实际,特制定本办法。

一、集体活动考勤管理

学院实行在岗人员集体活动考勤登记制度。教职工不得无故缺勤、不得迟到早退。因事、因病等原因确需请假时,必须按规定履行请假手续。每次集体活动之前,教职工必须本人签到,不得委托他人代签。

学院集体活动考勤管理工作由一名院领导主管,并指定学院办公室一名同志为考勤员,把考勤管理纳入其岗位职责,具体负责此项工作。考勤员于每次集体活动后将考勤统计完毕,经主管院长审核签字后备查。

二、病、事假管理

1、因病请假:教职工请病假须持有校内医院或二级(含二级)以上医院诊断证明(急诊除外)。教职工确系病情紧急,当时无法办理有关手续,须在此后3天内补办请假手续。

2、因事请假:教职工请事假须提前申请,经系(室)主任同意,报主管院领导批准。

3、因病、事请假教职工,学院不再发放其当日集体活动出勤奖励,并不再享有年全勤奖的待遇。

三、无故缺勤管理

1、有以下情况者,视为无故缺勤:

1)未按照规定履行请假手续或请假未被批准的;

2)经查明请假理由不真实或伪造证明的;

3)考勤登记弄虚作假的;

4)代替他人签名的教职工,扣发其本年度集体活动出勤奖励。

2、集体活动无故缺勤的教职工,学院扣发其本学期集体活动出勤奖励;代替他人签名的教职工,扣发其本年度集体活动出勤奖励。

美术与设计学院

2010.8

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅