[所属栏目: 专业设置]
环境设计专业
2016-03-30 08:51

(一)环境设计方向

环境艺术设计是一个跨学科的综合性专业,涉及装饰、建筑基础、园林艺术、人体工程学、设计流派、材料学等多个领域。本专业培养能在企事业、设计公司等单位从事环境与建筑艺术的总体规划设计、室内外设计、园林设计,具有较强适应能力的德才兼备的高水平应用型人才。

主要课程包括:素描造型基础、色彩造型基础、构成原理、设计表现技法、公共环境设施设计、展示环境设计、居住空间设计、办公空间设计、建筑设计基础、建筑模型制作、景观设计、电脑辅助设计、人体工程学、设计概论、中西工艺美术史、现代设计史、毕业设计等。

(二)展示设计方向

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的具有从事现代企事业展示设计及会展策划、陈列布置的高级应用型专门人才。学生能够在展示展览公司、展览场馆、广告公司、高级商场、服装服饰企业、时尚品牌设计机构等单位从事品牌设计、展示空间设计、会展设计、卖场环境设计等工作。

主要课程:素描造型基础、色彩造型基础、构成原理、设计表现技法、展示设计、CI设计、商业空间设计、采光与照明设计、会展工程综合应用、电脑辅助设计、模型制作、设计概论、中西工艺美术史、现代设计史、毕业设计等。