当前位置: 首页>>本科教学>>教材建设>>正文
教材建设
《美术欣赏》--陈海兵 讲师
2020-09-24

《美术欣赏》课程是职业学校实施素质教育的重要途径,是面向各专业学生开设的一门公共课程。本教材介绍了美术欣赏的基础知识、美术作品的分类及特点、古今中外美术名家的生平和趣闻轶事、名作欣赏以及现代艺术设计、数字媒体艺术作品的赏析,通俗易懂的讲解更能激发学生的学习兴趣,内容紧贴学生的生活,打破了以往过分强调美术欣赏的系统性和完整性,吸取了当代“大美术”的理念。

本书结合职业学校学生的特点,根据全国职业学校开设“美术欣赏”课程的教学时数和学生对本课程的不同需求,在安排内容时除考虑与现已出版的同类教材有所区别。

本书根据各章内容的需要,精选了较多能说明问题的图片以方便教师授课,并配备了精心制作的教学课件,使教师和学生能图文并茂地学习知识,增强课堂教学的趣味性。