首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 教师下载专区]
美术与设计学院本科毕业论文(设计)工作要求
2009-02-27 11:15 莫永生   

美术与设计学院本科毕业论文(设计)工作要求

点击次数:30 发布人:jxb 发布时间:2008-11-26 9:47:36


根据学校有关文件要求,结合我院的实际情况,毕业论文工作安排在毕业班级第七学期后半段,此项工作大致分为四个阶段进行,具体要求如下:

第一阶段:(前期工作)

(一)1、各系、教研室确定论文指导教师名单、报院论文工作领导小组批准。由指导论文的教师上报论文选题后,各系教研室报学院毕业论文工作领导小组审批。

2、各系、教研室作好学生撰写毕业论文的动员工作,发给学生论文指导书,公布备选题目。

3 、各系、教研室要为学生开设论文写作和文献检索讲座,传授基本的科学研究方法。

4、学生认选论文题目,系、教研室指定论文指导教师。

(二)师生见面,指导教师要指导学生正确理解所选题目,作好开题准备。

(三)指导教师要指导督促学生作好开题报告。

第二阶段:(中期工作)

(四)指导教师在学生开题后应负责作好学生毕业论文的指导工作,定期检查学生论文的撰写进度和质量,要求学生与老师至少有三次咨询答疑过程。各系、教研室可根据具体情况做出相关规定,对于缺少中期咨询答疑环节的学生做出相应的处罚。

(五)中期检查:各系、教研室应切实负责作好此项工作,与各位指导教师,尤其是外聘指导教师交流沟通信息,对于学生撰写论文过程中共同性和倾向性的问题及时采取有效措施,确保毕业论文工作正常进行。

第三阶段:(学生实习阶段)

(六)学生完成毕业论文初稿以后,进入毕业实习阶段,此间指导教师应要求学生在实习过程中进行与毕业论文相关问题的调查研究和实践,验证和完善论文的相关内容。

第四阶段:(后期工作)

(七)指导教师对所指导的毕业论文进行最后审查,对达不到答辩要求的学生论文,令其修改直至符合要求为止。

(八)审查答辩资格、学生应按各系、教研室的要求及时将论文交给论文指导教师。指导教师必须认真审阅,写出评语和评分后交答辩委员会。

(九)系、教研室上报各专业答辩委员会名单及答辩小组成绩名单,经院学术委员会批准后开始工作。答辩小组应详细审阅每篇毕业论文,作好答辩准备。

(十)各答辩小组应严禁指导教师为自己指导的学生答辩。

(十一)分组答辩后,各答辩小组根据学生答辩的情况,给出答辩成绩。写出评语。原则上答辩小组给出成绩作为综合评定成绩,如果出现指导教师评分与答辩小组评分相差较大或同专业其他答辩小组评分成绩宽严不一致的情况,各专业答辩委员会应酌情做出决定作为毕业论文综合评定成绩。

(十二)答辩工作结束后,各专业答辩委员会应按有关要求推荐优秀毕业论文,作好毕业论文工作总结,将全部论文及相关文件检查无误后交院论文工作领导小组验收。

美术与设计学院毕业论文工作领导小组

2007年11月19日

图 片: 无

已添加附件: 无

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅