首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 党建文件]
张高丽听取开展创先争优活动汇报并提出要求
2010-09-29 14:35 shidongmei   

张高丽听取开展创先争优活动汇报并提出要求

2010-05-05 17:15:15 来源:人民网(北京) 跟贴 0 条手机看新闻

4月29日,本市召开在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动动员部署会议,学习贯彻胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神,按照中央关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的要求,对本市开展创先争优活动进行部署。

会前,市委书记张高丽主持召开市委常委扩大会议,听取了开展创先争优活动的汇报。张高丽指出,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是全面贯彻落实党的十七大精神、推动学习实践科学发展观向深度和广度发展的必然要求,是以改革创新精神推进党的建设、保持和发展党的先进性的必然要求,是提高领导干部的执政能力和水平、推动天津经济社会又好又快发展的必然要求。我们要认真学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神,充分认识开展创先争优活动的重大意义,按照中央的部署,全面把握总体要求,以“深入学习实践科学发展观,打造新滨海、建设新天津、实现新跨越”为主题,以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织为目标,

以创建“五个好”先进党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,紧紧围绕中心工作,坚持从实际出发,加强分类指导,广泛吸引群众,创新活动载体,扎实推动创先争优活动,全面加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,确保取得明显成效。

市委常委、市委组织部部长史莲喜出席会议并讲话。史莲喜指出,要准确把握开展创先争优活动的总体要求、主要内容、争创主题、方法步骤,把基层党组织、广大党员的思想认识行动统一到中央、市委的决策部署上来,突出特色、扎实推进、务求实效。全市创先争优活动按照学习动员、分开承诺、集中评议、整改提高和评比表彰五个步骤推进,分两个阶段进行。第一阶段,从2010年4月底至2011年7月底,结合迎接建党90周年,着重围绕落实市委提出的调结构、促转变、增实力、上水平的中心任务开展创先争优活动;第二阶段,时间从2011年8月初至2012年7月底,着重围绕迎接党的十八大胜利召开开展创先争优活动。

史莲喜强调,要充分借鉴学习实践活动的成功经验,抓紧抓实抓好创先争优活动。紧紧围绕中心工作,服务科学发展大局,用开展活动促进科学发展,用科学发展成效检验活动成果;加大实施“全覆盖”工程力度,进一步扩大基层党组织和党员活动参与面;坚持分类指导,立足实际创新,使活动更有针对性、实践性和灵活性;紧紧依靠群众,广泛吸引群众参与,在全社会形成竞相争创、比学先进、互相赶超的良好氛围;加强舆论宣传,搞好典型引导,树立正确的舆论导向。

史莲喜要求,各级党组织要加强领导,明确责任,构建党委统一领导、组织部门和宣传部门共同负责、相关行业主管部门参与指导的工作机制;加强督促检查,促进工作落实;加大资金投入力度,创造必要条件,努力把创先争优活动组织好、推动好、落实好。

各区委县委、市委各部委,市级国家机关、市属企业事业单位、各人民团体和驻津单位有关负责同志参加了会议。(记者 李川)

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅