首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 为民服务创先争优系列活动]
创先争优活动系列报道 六十六 培养高素质文化人才,推动文化大发展大繁荣
2011-11-14 14:24 李倩   

天津师范大学美术与设计学院

新闻专刊(2011年第三十三期,总第302)

2011年11月13日

抖擞精神 创先争优

(创先争优活动系列报道六十六)

培养高素质文化人才,推动文化大发展大繁荣

十七届六中全会召开以来,天津师范大学美术与设计学院认真学习领会相关精神,进一步加强教学科研队伍和文化人才培养建设,以适合学科发展,注重设计基础,强化专业知识与技能,提高职业能力,发展个性特长,加强人文修养为宗旨,以培养厚基础、宽口径、一专多能的应用型艺术人才为目标,为学生毕业后更好的为社会服务创造条件,为文化大发展大繁荣提供充足的后备人才。

推动社会主义文化大发展、大繁荣,队伍是基础,人才是关键。它鲜明清晰的对文化产业人才建设指明了方向。我院华梅服饰文化学研究所在“培养人才推动文化发展”方面取得了突出的成绩,天津电视台对华梅教授进行了采访,并于11月12日晚6:30在天津卫视频道《天津新闻》中播出。

采访中,华梅教授说:“最重要的一点就是培养学生的创新能力,有自己的一种独立思想,他才可以出现这种新的作品,走出去以后,直接可以为社会服务。”

作为人才培养的高校院所责无旁贷的成为了文化传承与创新的重要高地。为了更加贴近社会,培养高素质文化人才,我院许多刚入学的学生便参与到了华梅教授主持的《民族传统文化元素在现代艺术设计中的应用研究》课题中,在其中感受文化与社会生活的紧密联系。

(供稿人:李倩)

天津师范大学美术与设计学院党委编发

图 片:

已添加附件:20111114142419302.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅