首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 为民服务创先争优系列活动]
创先争优活动系列报道 六十七 翰墨飘香 爱心助学——本市著名书画家爱心助学笔会、义卖活动举行
2011-11-15 14:44 李倩   

天津师范大学美术与设计学院

新闻专刊(2011年第三十四期,总第303)

2011年11月14日

抖擞精神 创先争优

(创先争优活动系列报道六十七)

翰墨飘香 爱心助学

——本市著名书画家爱心助学笔会、义卖活动举行

由天津师范大学美术与设计学院和天津炎黄文化研究会联合举办、天津师范大学中国画研究所承办的爱心助学活动已于近日启动。

10月底举行了武清区原政协副主席、著名书法家何俊田先生等七位知名书画家爱心助学笔会。11月中旬本市著名书画家爱心助学笔会义卖活动在华城宾馆举行了两天。参加此次笔会义卖活动的书画家有张世范、李克玉、韩华民、侯春林、丁玉来、刘秀芝、陈元龙、毓子锐、王少玉、张同明、张荔萍等。天津美院老院长张世范现场精心创作山水作品和《鹰》;老画家侯春林也来到现场捐出自己的画作;83岁的老画家李克玉也积极为爱心助学创作;陈元龙、丁玉来、王少玉、刘秀芝的花鸟画也吸引了不少书画爱好者的眼球。除此之外,韩华民、张同明的书法同样受到大家的赞誉。书画家们聚集一堂,挥毫泼墨,共创作了60余幅作品,并且联诀合作《富贵吉祥》,表达了书画家们对师大贫困生的一片爱心(图1)。

企业家李逸鹏、万宗舜等也慷慨解囊,奉献出自己的一份力量。

此次爱心助学捐赠仪式将于12月份在天津师范大学举行。

(供稿人:李倩)

天津师范大学美术与设计学院党委编发

图 片:无

已添加附件:20111115144445303.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅