首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 为民服务创先争优系列活动]
创先争优活动系列报道 七十 本市著名艺术家再次举行爱心助学活动
2011-11-22 10:20 李倩   

天津师范大学美术与设计学院

新闻专刊(2011年第三十七期,总第306)

2011年11月22日

抖擞精神 创先争优

(创先争优活动系列报道七十)

本市著名艺术家再次举行爱心助学活动

随着冬季的到来,气温逐渐下降,在读的贫困大学生们牵动着书画艺术家们的心。11月19日,由天津师范大学美术与设计学院、天津师范大学中国画艺术研究所和炎黄文化研究会联合举办的、天津著名书法家连毅及其入室弟子裴迎健师徒二人自发倡议的爱心助学活动在古文化街半盏茶馆举行。天津日报、今晚报、天津文化艺术网、渤海早报、画讯等多家媒体对此次活动进行了跟踪报道。

参加此次爱心善举的著名书画家们有尹升、白金、陈学智、刘建国、陈元龙、李庆增、王少玉、连毅、杨秀英等,他们纷纷挥毫泼墨、现场作画。著名画家尹升、陈学智、陈元龙、王少玉、李庆增、杨秀英等画家的花鸟画笔意传神、神采各异;著名诗人、画家白金先生的指画突显凛然傲骨的风格;著名书法家连毅、裴迎健、刘建国现场书写的大字激奋人心。一幅幅作品都代表了艺术家们对于家庭贫困却又品学兼优的大学生的一份关怀。著名表演艺术家刘俊杰也到现场为学子们送去一份期望与祝愿。天津师范大学中国画研究所名誉所长代表受助学子对艺术家们的奉献表示感谢。

虽然严冬将至,但来自社会热心人士的一份份关爱却能将严寒化为温暖,真切的为贫困大学生们送去希望和信念。艺术家们纷纷表示了对贫困学子们的期望,希望他们将来有个好前途,希望他们化艰难为力量,希望他们通过“他助”到“自助”到“助人”,将来不忘曾经帮助过自己的恩人,真正能报效社会,回馈祖国。

爱心捐助仪式将于12月中旬在天津师范大学主校区进行。

(供稿人:李倩)

天津师范大学美术与设计学院党委编发

图 片:无

已添加附件:20111122102015306.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅