首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 科学研究 | 展览动态 | 实验中心 | 学生工作 | 党建园地 | 院务公开 
[所属栏目: 为民服务创先争优系列活动]
创先争优活动系列报道 七十三 华梅服饰文化学研究所荣获滨海国际创意设计展二等奖
2011-12-09 12:28 李倩   

天津师范大学美术与设计学院

新闻专刊(2011年第四十期,总第309)

2011年12月9日

抖擞精神 创先争优

(创先争优活动系列报道七十三)

华梅服饰文化学研究所荣获滨海国际创意设计展二等奖

2011年12月2日,由国家文化部交流中心、中国工业设计协会、天津市滨海新区人民政府联合主办的“2011中国天津滨海创意设计展交会”在天津滨海新区国际会展中心开幕,来自全国二百余家从事创意产业的企业、组织、教育机构参加了此次盛会。由著名服饰文化学者、天津师范大学知名教授华梅领衔的华梅服饰文化学研究所服饰设计团队、天津师范大学美术与设计学院服装艺术系应邀参加了此次创意设计展览(图1、2)。

展会上,不但展示了一百五十多部有关服饰文化及服饰设计创作的理论专著和教材,而且还以静态方式展出了8个系列24套极具新意的服饰设计作品,10套创意瓷首饰设计(图3)。服饰理论、服饰设计、创意思维在文化事业大发展、大繁荣的时代背景下交相辉映,获得了公众强烈的关注,多家新闻媒体给予报道(图4)。华梅服饰文化学研究所获得“政府创新设计”奖艺术设计类二等奖,美术与设计学院服装艺术系金建、艺术设计系王子博两位同学的设计作品获得“政府创新设计”新锐奖二等奖。

华梅服饰文化学研究所的创意服饰作品,既展现了天津师范大学重视科研创新、注重科研强校的教育理念,也彰显了应用型学科融入社会,为社会服务,繁荣文化市场,促进社会主义文化大发展的建设思想。

(供稿人:李倩)

天津师范大学美术与设计学院党委编发

图 片:

已添加附件:2011129122819309.doc

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766393 | 管理员:史冬梅