当前位置: 首页>>展览动态>>网上展览>>正文
网上展览
数媒专业2020级本科生《构成基础》课业线上作品展:专业基础课程新探索 成功开展
2020-12-21

点击观赏: 数媒专业2020级本科生《构成基础》课业线上作品展

本次构成基础课程,我们尝试用一种更贴近动态影像的视觉方式,对图形和色彩进行新的设计探索,使课程的训练内容更加贴合数字媒体艺术的专业属性。在课程实践当中,我们将数字媒体艺术概论课程中动态图像制作方法与平面构成、色彩构成的理论内容相结合,使不同的专业课程在实操中进行融合与延续。图像从静态转为动态,这个“变化”的过程更加考验学生对于平构、色构中理论知识的掌握,但也正是在这个过程当中,更好的提升了学生运用专业理论进行分析和实践的能力。与此同时,将翻转课堂带入到课程训练环节,让学生在实践中主动学习、大胆尝试,创作出具有个人特色的动态图像构成作品。相信这种新的思维方式以及创作方式会为他们今后的创作提供一个新的路径。

今天,把作品呈现给大家,与大家分享,也请大家批评、指正。

任课教师: 沈  葳、岳明慧、郭子熙