当前位置: 首页>>党群工作>>教代会、工会>>工会分会建设>>正文
工会分会建设
美术与设计学院 “春陶·艺盎然”教职工陶艺体验沙龙成功举办
2022-11-10

春风拂槛,和风向暖,自有春陶艺盎然。

为了营造健康良好的工作氛围,丰富学院教职工业余文化生活,多角度提升老师们的获得感与幸福感,美术与设计学院策划了本年度工会系列活动。经过前期精心的筹备,48日,学院在我校现代陶瓷艺术实验室举办了春季工会系列活动的首场 ——“春陶•艺盎然”教职工陶艺体验沙龙,学院40余名教职工热情参与此次活动。

活动中,院工会主席吴永鹏向大家介绍了现代陶瓷艺术实验室作为我校主校区首个陶瓷艺术实验场所的建设历程与现状,讲解了春季工会系列活动的设想和规划,同时欢迎老师们积极参与其中,感受学院良好文化艺术氛围,缓解日常紧张的工作压力。

本次“春陶•艺盎然”陶艺体验沙龙活动由于老师们报名火爆,分为上、下午两场举行,刘立刚老师作为指导教师首先为大家普及了陶瓷鉴赏基本知识,他以大量的陶瓷艺术品实物为例,讲解了陶器、瓷器的制作材料、步骤、种类、选购要诀和购置陷阱等,实用的鉴别知识受到大家的热烈欢迎。陶艺制作环节,大家亲身体验到陶泥揉制的要领,以及在电动转台的带动下,从陶泥到陶器作品的拉胚成型过程与技巧,老师们专注、投入地参与体验,感受陶艺制作的文化价值和精神内涵,感受到无限的解压与放松,活动中不时传来老师们的阵阵欢声笑语。

由于活动时间与必要工序关系,制作出的陶胚绘制与烧制环节放在日后举行,老师们将会把讴歌新时代、展现新生活的热情勾画在陶瓷艺术作品之上,形成一件件独具我院特色的艺术臻品。

撰稿人:史冬梅 吴永鹏        审核:姚蓉蓉

202148