我院举办“盛世华诞 翰墨飘香”研究生书法笔会交流活动
2022-10-03

为庆祝伟大祖国73周年华诞, 101日上午,我院举办“盛世华诞 翰墨飘香”研究生书法笔会交流活动。院党委书记李楠、副书记姚蓉蓉、研究生辅导员郭喆和研究生代表共赴笔会贺国庆。

院党委书记李楠为笔会致辞,他鼓励同学们把个人志向与国家发展和党的事业同向同行,不断增强爱党、爱国、爱社会主义的情感;增强文化自信,挖掘中华优秀传统文化精髓,用自己的艺术创作讴歌新中国成立以来党领导人民取得的伟大成就;发挥艺术作品陶冶情操、浸润心灵的功能,自觉承担艺术工作者弘扬社会主义核心价值观和传递真善美的社会责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为推动社会主义文化繁荣贡献力量。

最后,李楠希望同学们在疫情防控中扛起青年学子的责任担当,为铸牢疫情防线贡献自己的力量。

活动中,研究生们铺开画布,饱蘸浓墨,以书法寄情怀,以笔墨传文化,现场创作多幅书法作品,写下对祖国母亲的诚挚祝福。一幅幅作品或苍劲雄浑、洒脱奔放,或淡雅醇厚、行云流水,以笔写我心,同学们用自己擅长的方式表达了对祖国大好河山的热爱、对祖国悠久历史的慨叹、对伟大祖国和美好时代的赞美。

本次“盛世华诞 翰墨飘香”研究生书法笔会交流活动是一次生动的爱国主义教育,美设学子将继续不忘初心、牢记使命,用青春和奋斗书写新的华章。