我院党政领导赴天津出版传媒集团有限公司开展 访企拓岗活动
2023-03-27

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的部署要求,促进2023届本科毕业生更高质量充分就业,3月23日美术与设计学院院长要彬、党委书记李楠、副院长吴永鹏、院学工办主任常文慧走访天津出版传媒集团有限公司开展“访企拓岗”活动,天津出版传媒集团有限公司人力资源部部长王斌参加座谈。

院长要彬介绍了我院的办学特色、专业设置、人才培养等情况,希望借助此次“访企拓岗促就业”活动,与出版传媒集团合作在学生实习实训、人才联合培养、文化创意等方面合作交流机制,提升校企合作和人才培养的质量和水平。党委书记李楠表示天津出版传媒集团与我院在专业特色和学科发展方面具有较强的匹配度和较为广阔的合作空间,学院正在深化教育教学改革,优化和改进应用型专业人才培养途径,构建以“企业所需、学生所盼、学校所能”为目标的高水平学院建设,希望通过深化与出版传媒集团的合作,实现学院、学生和企业多赢的新局面。

王斌详细介绍了天津出版传媒集团有限公司的概况、发展历程、岗位需求等情况,他表示希望与我院建立大学生实习实践基地,不断深化校企合作,推进优势互补、人才互动、合作互助,实现校企高质量发展。

本次访企拓岗专项活动不仅是拓展毕业生就业岗位和渠道的积极举措,也探索了校企科研战略合作的有力途径,增强了我院师生对出版行业发展趋势和实际人才需求的了解,为建立更深层次的校企合作奠定了良好的基础。

下一步,我院将会继续深入开展访企拓岗促就业专项活动,全员全面参与,上下协同配合,坚持将学生“带出去”、将企业“请进来”,努力拓宽就业市场和校企合作新空间,助力学生更充分、更高质量就业。

天津出版传媒集团有限公司组建于2009年12月29日,是拥有出版全产业链的大型国有文化产业集团,业务覆盖图书出版、融合出版、印刷复制、发行配送、教育服务、版权运营、对外贸易、文创开发等多个领域,现有员工2100余人,资产总额80亿元。