我院要彬教授荣获第十六届天津市高等学校教学名师奖
2023-04-03

近日,天津市教委公布了2022年天津市级教学团队和第十六届天津市高等学校教学名师奖的评审结果,我院要彬教授荣获第十六届天津市高等学校教学名师奖。

要彬教授投身本科教育教学一线24年,始终坚持立德树人,抓实学科建设和专业建设,注重教学改革与实践,强化课程与团队建设,讲奉献、重实绩,教学科研成果丰厚,2019年即作为负责人获批天津市级教学团队。多年来,要彬教授作为主要建设人和主讲教师带领团队持续建设国家级精品资源共享课,主持建设天津市级一流本科课程;作为专业建设负责人“服装与服饰设计专业”获批天津市一流本科专业。荣获全国第六届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例一等奖,连续多届指导学生在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国家级入围奖、天津赛区金奖等多项奖项。以育人实效,厚植专业发展基础。

美术与设计学院始终将立德树人作为根本任务,持续不懈深化教育教学改革。以名师培育为抓手,在强化师德师风建设的同时,紧跟新时代教育理念,发挥好名师“领头雁”作用;以提升专业内涵建设为目标,从人才培养质量与社会需求两方面同向发力,努力拼搏,踔力奋发,不断向高质量、高水平教育教学急步奋进!