美术与设计学院研究生会开展“青春奋斗正当时 文明校园我先行”志愿服务活动
2023-04-06

党的二十大对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待。韶华不负春日暖,青春奋斗正当时。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发广大青年在全面建设社会主义现代化新征程中青春建功的决心和斗志,培养学生爱校、荣校情怀,助力文明校园建设,328日,美术与设计学院团委研究生会组织开展“青春奋斗正当时 文明校园我先行” 志愿服务活动,研究生会指导教师郭25名研究生参与活动。

早晨十点,同学们准时在雅艺楼A区门口集合。郭喆老师首先说明了本次活动的重要意义,讲解了分工安排和工作流程。随后,同学们分组围绕雅艺楼A区、C区楼外公共区域和八里台纪念园周边区域,积极有序地投入到校园垃圾清扫中。同学们手持垃圾袋和自制“木棍夹子”等劳动工具对校园进行“大扫除”,捡拾散落在草坪、路面上的塑料袋、碎纸屑、口罩等废弃物,仔细清理墙边、秋水湖畔芦苇丛等偏僻角落的卫生死角。

经过两个小时的认真劳动,同学们收集了50余袋垃圾,并把装满垃圾的袋子捆扎好放置在垃圾桶内避免二次污染,有效美化和提升了校园环境。同学们纷纷表示:很高兴能参与本次活动,春日正当好,奋斗正当时,作为艺术专业研究生,我们不仅在教室里思考美,也要走进校园,在劳动中欣赏校园春日美景,用双手维护提升校园之美。

]

本次“青春奋斗正当时 文明校园我先行” 志愿服务活动引导学院研究生从身边做起、从现在做起、从小事做起,将青春奋斗融入文明校园建设,激励我院学生发扬奋斗精神,在吃苦耐劳中淬炼理想信念,在担当奋斗中夯实理想信念,勇做新时代的奋斗者。

2023年4月6日