副校长佟德志来我院调研座谈
2023-12-11

12月7日下午,副校长佟德志到我院调研本科生导师制落实情况和大学生创新创业教育工作。学院领导班子成员汇报具体工作情况。宣传部副部长曹娟、教务处副处长张国良,教务处干部周艺璇以及我院各系主任参加座谈。

佟校长首先听了学院的工作汇报,对我院落实本科生导师制工作的做法给予充分肯定,他强调,实行本科生导师制是学校贯彻落实立德树人根本任务,完善“三全育人”工作的重要举措,学院要充分发挥调动和教师在学生成长成才过程中的思想引领、学业指导、就业指导、创新指导的作用,助力学生全面发展。

在谈到创新创业教育工作时,佟德志强调,美术与设计学院要充分发挥专业特色和专业优势,将创新创业教育融入课程建设,探索新时代创新创业教育实施的新路径。主动对接天津市委、市政府“十项行动”,立足师大服务全市基础教育需求,积极加强与各区中小学教育实践合作交流,打通专业与社会需求的连接通道,激励和培育创新育人成果转化,为天津市经济社会发展做出贡献。

要彬院长表示,学院将继续深化教育教学改革,突出社会服务功能,主动对接市委、市政府教育高质量发展要求,大力推进产教融合、科教融汇,为天津基础教育改革提供美设方案、贡献美设力量。