喜讯!我院两个项目获批2023年度天津市哲学社会科学规划立项
2023-12-20

近日,2023年度天津市哲学社会科学规划项目发布,我校共有36项课题获批立项,我院成功获批2项。由徐延章副教授主持申报的《数智赋能视域下天津公共文化品质服务机制与路径研究》项目获批重点项目,单琳琳副教授主持申报的《文旅融合背景下的天津海河沿线近代建筑文化遗产线性变迁与活化利用研究》项目获批一般项目。

《数智赋能视域下天津公共文化品质服务机制与路径研究》课题旨在探索在数字技术快速发展的当代背景下,如何通过数智化手段提升天津公共文化服务的品质和效率。这一项目将聚焦于利用大数据和智能技术,为天津市的公共文化服务提供创新的解决方案,提高服务质量和公众的文化体验。《文旅融合背景下的天津海河沿线近代建筑文化遗产线性变迁与活化利用研究》课题则聚焦于天津海河沿线的近代建筑文化遗产。该项目旨在研究这些历史建筑随时间的变迁及其在文化旅游融合过程中的活化利用方式,探索如何有效地保护和利用这些文化遗产,同时促进地区文化旅游的发展。

一直以来,我院始终致力于艺术与社会科学的融合研究,鼓励教师和学生们深入探索艺术在社会发展中的作用和影响,通过将科研创新与实际产业紧密结合,服务区域社会经济发展。这两个项目的成功立项不仅代表了学院在学术领域的创新成果,更展现了学院注重美育的实践和推广,以及其在当代社会中的应用价值。

今后,学院将继续遵循正确的政治方向和学术导向,确保立项项目的研究工作高效有序地开展,持续产出具有现实指导意义和决策参考价值的高水平成果,为提升天津市乃至全国的艺术教育和文化发展作出积极贡献。