“羽”你相约 “挥”出精彩 美术与设计学院工会分会举办2023年教职工羽毛球混合双打比赛
2023-12-27

大雪纷飞,挡不住蒸腾的欢笑与汗水,2023年12月21日,美术与设计学院2023年《“羽”你相约 “挥”出精彩》教职工羽毛球混合双打比赛在校体育馆举行。美术与设计学院19个队,38位教工选手参加了比赛,姚蓉蓉副书记主持比赛。聘请体育学院学生裁判员进行裁判。

参赛球员们自由组合,“发际线和我作队”、“懵一场队”、 “打着玩队”、“花儿与少年”、“笑傲江湖”、“和风徐来”、“游击队”、“虎虎生威”这些幽默的队名,无不透着队员们轻松诙谐、积极又休闲的心态。

经过前几年的动员、训练、磨合,羽毛球运动在美设学院已有良好的基础,不仅队员间配合更加默契,青年队员们也迅速锻炼成长起来。三十到四十岁的队员已成长为中坚力量。老队员引领、示范,技艺精湛,打得游刃有余;新生力量,展现速度与爆发力,球来球往间虎虎生威。

比赛采用男女混双淘汰赛,历时两小时激烈角逐,赛出一等奖(李楠、苗迪宇)、二等奖(要彬、宋金昭)各一队,三等奖(吕钢、李淑丽;吴景波、宏林)两个队,优秀奖15个队,另评选出最佳技巧奖(吕钢)、最佳风采奖(苑军)、最和谐奖(赵静、李小虎)、最佳突破奖(李淑丽)、最佳着装奖(苗迪宇)6个单项奖项。李楠书记、要彬院长、吴景波副院长分别为队员们颁奖,活动在热烈的笑语间落幕。

为营造健康向上的工作氛围丰富学院教职工业余文化生活,多维度提升老师们的获得感与幸福感,美术与设计学院策划了此次活动。学院提前购置四种造型各异的吸管保温水杯,作为比赛奖品,活动旨在鼓励老师积极锻炼身心,更好工作。在这个阳光向上的集体里我们看到了团结、友谊、力量和体育精神的真实呈现。