美术与设计学院举办教学技能培训专题讲座
2024-01-15

按照学校教研周工作部署,为提升我院教师的教学能力和水平,1月11日下午,我院邀请计算机与信息工程学院副院长李楹副教授、法学院刘东辉副教授为全体教师开展“教学目标设计”专题教学技能培训。

李楹副教授结合自己多年的教学经验,围绕本科审核评估、师范专业认证,和老师们分享了如何设计“可达成、可衡量”的教学目标,并向大家介绍了课程目标“ABCD法则”。刘东辉副教授以教学目标分类学为切入点,通过课堂案例和互动交流讲解教学目标设计的方法和途径,并希望老师们要以创造性的眼光对待分类框架,要用积极的态度编写适合自己的教学目标。

活动结束后,老师们纷纷表示,讲座内容丰富、贴近教学实际,具有很强的指导性与可操作性。在今后的教学中,一定会学以致用,努力提高教学技能,提升教学水平,高质量地完成教学工作。