美设学院学生作品在“天津水彩画作品年展”中斩获佳绩
2024-01-30

值此辞旧迎新之际,美设学院学子在“静候春来万物新——2024天津水彩画第十七届作品年展”中再获佳绩。

“天津水彩画年展”是天津市美术家协会水彩专业委员会的品牌展览。在本次展览中,我院共有43名本科生、研究生的作品入选,其中1名同学获得二等奖、1名同学获得三等奖、31人荣获“新锐奖”。

《以南》 柳叶子(研究生)

天津水彩画作品年展旨在推动天津市文化艺术事业繁荣发展,加强天津水彩画家艺术交流,提升天津水彩艺术创作水平,为迎接和备战2024年全国美展,打造高水平的展览、学习和交流平台。

《闱庭深院》 高茜(本科生)

《小巷 》  张晓雯(本科生)

我院学生在本次年展中取得的成绩,展现了水彩专业在教育教学中“重基础抓创作、以创作带动基础,关注共性研究,鼓励个性发展”教学理念的成效,也反映了我院水彩专业的教学质量和水平。

《大光明桥》  周科茜(本科生)

今后,我院将继续深化内涵式发展,持续推进“以赛促教、以赛促学”的应用型人才培养理念,积极创新人才培养机制,努力培养有理想信念、有艺术品格、有创造精神、有创新能力的堪当民族复兴大任的新时代艺术人才。