美术与设计学院服装艺术系师生在第十六届中国大学生服装立体裁剪设计大赛中斩获佳绩
2024-05-07

2024年4月24日,由中国纺联再生纤维时装面料产品开发基地-福恩于东华大学共同主办的第十六届中国大学生服装立体裁剪设计大赛在上海落下帷幕。美术与设计学院服装与服饰设计专业刘凌冉姗、张涵、董佳奇三位同学的作品《岩》入围总决赛并斩获银奖;丁毓航、付亚煊、任子文三位同学的作品《skeleton·reshape》获优秀奖,两组作品均受邀到中国纺联再生纤维时装面料产品开发基地参展,服装艺术系教师刘冰荣获优秀指导教师奖。

刘凌冉姗、张涵、董佳奇作品《岩》 银奖

丁毓航、付亚煊、任子文作品《skeleton·reshape》 优秀奖

中国大学生立体裁剪设计大赛是中国专业性较高的具影响力和专业性的服装立体裁剪设计大赛。本届大赛自2023年8月启动以来,国内45所服装专业院校的330组师生组队参加,经过理解面料设计说明,灵感构思系列设计,立裁坯样等三个环节评审,最终28所院校40组优秀作品入围上海总决赛,其中美术与设计学院两组作品进入总决赛角逐。

在决赛现场,经过技术大赛(取布、划线、初步造型、平面整理、纸样拓印、大头针别缝展示)和动态展示(设计配套、化妆造型、拍摄视频、宣传发布、秀场彩排与展示)两个环节,我院学生作品奖受到组委会评委的高度认可,最终斩获银奖和优秀奖与指导教师奖。

刘冰、丁毓航、付亚煊、张涵、董佳奇、刘凌冉姗(由左至右)