精心策划 趣味无限 美术与设计学院举办2024教职工趣味运动会
2024-06-04

为充分调动和活跃全院教职工参与体育运动的积极性,积极倡导健康的生活方式,528日下午,美术与设计学院举办2024年教职工趣味运动会,活动在雅艺楼一楼大厅举行。

经过学院工会的充分准备,购置了室内篮球、球框,飞镖、跳绳等运动器具,也用足现有乒乓球、花盆等易得设施,设计了飞镖投掷、篮球投篮、乒乓球掷准、跳绳和俯卧撑等五项动感强且简单易上手的项目。

15名身着红马甲的志愿服务同学现场为老师们提供讲解项目和计分服务。学院联系体育学院的同学到场给予技术指导,体育学院派出两名同学带领老师们做足准备活动,充分的热身训练以避免运动损伤,赛中进行现场巡视指导,为运动会提供了全面的安全保障。

平时忙碌,许久没有参加这样简单而带有娱乐性体育活动的老师们相互切磋、打气,大厅里笑声朗朗,热闹非凡。有的青年教师还创造出各种新玩法。

本次趣味运动会,旨在把健身和快乐融合起来,营造学院和谐团结轻松的工作氛围,提高教职工参加体育锻炼的热情。活动最终达到了“动起来”和“笑出来”的目的,达到了增强团队合作能力,增加学院凝聚力的目的,把文化与人文关怀传递给了每位教职员工。