美术与设计学院赴上工富怡智能制造(天津)有限公司开展交流调研和访企拓岗活动
2024-06-18

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动要求,促进毕业生高质量就业,近日,美术与设计学院院长要彬一行前往上工富怡智能制造(天津)有限公司开展交流调研和访企拓岗活动。上工富怡智能制造(天津)有限公司教育事业部总经理高雪源接待了要彬一行。上工富怡教育事业部销售经理、美术与设计学院2013届校友顾云鹏,我院服装艺术系赵静、刘冰、党政办孟小丽参加交流活动。

在座谈会上,要彬谈到,美术与设计学院一直坚持以发挥专业优势为核心,不断拓展与企业合作的深度与广度,推动人才培养质量的不断提升。特别是与上工富怡这样的行业领军企业合作,更是学院实践教学与产学研融合的重要平台。她对上工富怡在创新智能制造、推进产业升级等方面取得的显著成就表示了由衷的钦佩。当看到美设学院服装艺术系优秀毕业生在上工富怡做出了突出的成绩,要彬倍感欣慰,她表示,优秀毕业生不仅展示了美设学院的教育成果,也为校企双方未来开展深度合作奠定了坚实的情感基础,她期待校友们为校企合作开创更加美好的未来做出贡献。

高雪源详尽地介绍了上工富怡的企业发展历程、产业布局、业务板块等情况。她讲到,当前集团正积极贯彻新发展理念,在柔性材料应用场景里,致力于两大加工工艺——“裁剪+缝制”的柔性制造,向全球客户提供完整解决方案,做别人做不了的,做别人不愿意做的,为“穿、住、行、医、工”行业里的制造企业实现“工业六化”而持续开拓创新,为用户企业改造并提升其研发、制造、核心竞争能力,成为一个全面高端的、国际领先的“裁剪+缝制”工业4.0的设备供应商。同时,她期待与美术与设计学院在品牌创新、数智制造等方面深化合作,并诚挚欢迎美设学子选择上工富怡实习、就业。

上工富怡智能制造(天津)有限公司于2006年成立,2007年正式投产,坐落在天津宝坻经济开发区,下设天津盈瑞恒(CAD软件)、天津盈瑞安(CAM软件)、天津富怡时代(进出口贸易)、天津宝富劳务(劳务服务),富怡智能科技有限公司(香港RPAI)等五个全资子公司,拥有200多项有效专利,80多个软件著作版权。产品(项目)获得中纺联、中轻联、天津市等相关部门近百次奖项(荣誉)。

当日,要彬一行实地参观了上工富怡数字化指挥控制中心、天津市缝制装备技术企业重点实验室、簇绒个性化定制一站式服务平台。通过实地考察,双方就学生高质量就业、共建产学研一体化项目达成了深入合作共识。